Abschied von der Volksschulzeit

Pinguincup 2016

Begleitpersonen: Frau Schumacher, Frau Pessl, Frau Gutmann

Wieder einmal schaffte die VS Leoben Göss bei dem  Pinguincup 2016 im Asia Spa Leoben, den 1. Platz und den Einzug ins Landesfinale.  Weitere Plätze waren der 7. Platz und bei dem Überraschungswettbewerb erreichten sie den  1. Platz.

Schnuppertag der zukünftigen 1. Klasse          in der 4a

Die Entstehung unserer neuen Bühnenbilder für Englisch und Drama

Die Kinder haben bei dem Projekt „English and Drama“ sehr viel Kreativität gezeigt.  Dabei wurden verschiedenste Materialien benützt, soziale Kontakte gepflegt und die Kreativität gefördert. Sie hatten sehr viel Spaß!!!

Osterbacken der 4a

Lesend um die Welt

Forschertag: Körper, Ernährung, Fingerabdruck

Kino am Faschingsdienstag

Nationalfeiertag

Anlässlich des Nationalfeiertags beschäftigte sich die 4 a Klasse mit den EU-Staaten und ihren besonderen Merkmalen.

Die Kinder verfassten dazu Steckbriefe.

Mit Eifer waren sie bei der Sache.

Was weißt du über Elefanten?

Fächerübergreifend (Deutsch, Englisch, Sachunterricht, Bildn. Erziehung, Werken) arbeiteten die Schüler in den ersten Wochen dieses Schuljahres an einem Elefantenprojekt.

Fleißig wurden Informationen gesammelt und diese den Mitschülern in kleinen Referaten vorgestellt.

Das Buch „Elmer the Patchwork Elephant“ wurde im Englischunterricht bearbeitet.

Im kreativen Bereich gestaltete jeder seinen eigenen Elefanten. Als Abschluß wurde noch ein BBC Film über Elefanten angesehen. Stolz präsentierten die Schüler ihre Arbeiten!!

Backen für die 1. Klassen

Wie auch im Vorjahr wurde wieder für die 1. Klassen am Schulanfang gebacken. Die Schulanfänger bekamen Blätterteigtafeln überreicht!

Gösser Kirtag

Wieder großer Projekttag für die Kinder der 4. Klassen. Projektaufgabe war heuer die „Standler“ zu befragen über ihre Kirtagstätigkeit, Herkunft und Sprachkenntnisse.

Der Herbst kommt -                                 Gartenarbeit mit viel Freude

Halloween

Am 31. Oktober war es wieder soweit..  Die Kinder bereiteten sich freudig auf Halloween vor.

Eislaufen mit den 4. Klassen

Tag der offenen Tür im alten Gymnasium