Schulschlussfest: GEMEINSAM AKTIV - 7. Juli

GEMEINSAM aktiv sein und Respekt, sowie Wertschätzung Anderen gegenüber, war das diesjährige Motto an der VS Leoben Göß.

Das Schulabschlussfest der Volkschule Leoben Göß stand unter dem Motto “GEMEINSAM AKTIV“ und fand am 7.7. 2016 statt.

Dieses bot den Schülern, Eltern und Besuchern die Gelegenheit, Einsicht in verschiedene Vereinsangebote zu nehmen, die auch unter dem Schuljahr aktiv im Schulleben eingebunden waren. 9 verschiedene Stationen wurden für die Schüler/innen klassenübergreifend angeboten.

Unter anderem eine gemeinsame Malaktion, Tischtennis mit einem Roboter, Gleichgewichts- und Tasttraining der AUVA, Tennis, Fußball mit Koordinationstraining – DSV, Pfadfindergruppe Leoben, AWZ Leoben, Line Dance und vieles mehr.

Ein besonderer Punkt dieses Schulschlussfestes war die feierliche Überreichung des Spendenerlöses der diesjährigen Schulsammelaktion durch Frau Direktor Streitmaier an die Leiterin der Wohngruppe Josefinum.

Dabei kam es zu einem spontanen Flashmob, an dem sich auch Besucher und Betreuer der verschiedensten Organisationen anschlossen.

Die von den Volkschulkindern gesammelten Spenden ergaben einen Betrag von

€ 1.871,50 und soll für jene jungen Menschen gedacht sein, die es in ihrem bisherigen Leben nicht so gut hatten, wie manch einer von uns.

Mit diesem Geld wurde das Motorikprojekt der Wohngruppe Josefinum, welche in der Gösser Straße beheimatet ist, unterstützt. Es konnten Spielgeräte, Fußballtore und motorikförderndes Spielzeug mitfinanziert werden. Die Wohngruppe betreut zurzeit 13 Kinder und ist stets bemüht, deren Lebensraum so angenehm wie möglich  zu gestalten.

Frau Astrid Harb, die Leiterin der Wohngruppe bedankte sich im Namen der Kinder für die gesammelten Spenden.

Auch die Schüler/innen und das Team der VS Leoben Göß freuen sich darüber, dass sie für die jungen Menschen in der Wohngruppe Josefinum etwas Gutes tun konnten.

Schulleitung: VDir. M. Streitmaier

Ein Blick in alle Klassen - Forschertag 2016

Faschingsfest der GTS

Die 4. Klassen besuchen die NMS Donawitz

Stöpsel-Sammelaktion

Die Schülerinnen und Schüler unserer Schule beteiligen sich sehr fleißig an der Stöpsel-Sammelaktion. Dabei werden sämtliche Plastikverschlüsse gesammelt und in unsere Sammelbox geworfen. Diese Plastikteile werden bei einem Recycling-Unternehmen in Slowenien zu Granulat geschreddert und für die Produktion von Plastikteilen bzw. zur Weiterverarbeitung von PKW- und LKW-Batterien aufbereitet.

Pro Tonne Plastik-Material gibt es 260 € zur Unterstützung kranker Kinder für Therapien, Operationen und Krankenhausaufenthalte.

Nähere Informationen unter  www.stoepsel-sammeln.at

Weihnachtsgottesdienst

Adventkranzweihe

Am Freitag vor dem ersten Adventwochenende trafen sich alle Klassen mit ihren Adventkränzen in der Pausenhalle um sich gemeinsam auf die besinnliche Zeit einzustimmen.

Eine Geschichte wurde vorgelesen, ein Lied wurde gesungen und von Pastoralassistent Gernot Schönlechner die Segnung der Kränze vorgenommen!

Bilder: Kathrin Ressler, Dipl. Päd.

Text: Johanna Kerschbaumer, BEd