Lesefreitag

Wir besuchen den Musikverein Göß

Wir forschen zum Thema Strom

Faschingsdienstag

Wir stellen unser Salz selbst her

Adventkranzsegnung

Rund um die Kartoffel und gesunde Ernährung

Was können wir mit unseren Kartoffeln eigentlich alles machen? Diese Frage stelle sich die 4b nach der Ernte unseres Kartoffelsackes - also wurden Ideen gesammelt. Von Chips über Kartoffelpuffer bis zu Pommes waren viele Ideen dabei - ausprobiert wurde eine Kartoffelpizza, die natürlich dann selbst gebacken wurde.

Aber sind Kartoffeln gesund? Wie viel sollte man davon essen? In Verbindung mit der Ernährungspyramide wurden die Nährstoffe genau unter die Lupe genommen. Auch die ungesunden Produkte wurden genau erforscht und in einer Zuckerausstellung aufgebaut.

Planarbeitszeit

Yogastunde

Besuch bei der freiwilligen Feuerwehr Göß

Projekttage der 4b

Von 27. bis 29.9. unternahmen die Kinder der 4.b Klasse einen gemeinsamen Ausflug. Am ersten Tag besuchten sie den Tierpark Herberstein, erkundeten die verschiedenen Tierarten und erkundeten das Schloss. Am Abend ging es dann nach Krieglach, wo die Zimmern beim Annerlbauer bezogen wurden.

An Tag 2 lernten die Kinder vor Ort viel Informatives über den Bauernhof und die Milchkuhhaltung, es durften die Tiere gefüttert und gestreichelt werden, an Stationen wurde das Wissen getestet und an einer "Ersatzkuh" konnte sogar gemolken werden. Sogar die Butter für die Jause wurde selbst hergestellt. Nach der Rückfahrt im Heuwagen entdeckten die Kinder am Nachmittag den Wald und dessen Bewohner.

Am dritten und somit auch schon letzten Tag rundete ein Besuch im Peter Rosegger-Museum den Ausflug ab. Müde, aber glücklich ging es danach Richtung Göß.

Besuchen Sie unsere Schule!

Machen Sie einen virtuellen Rundgang:

Beratungsstellen und Erreichbarkeiten , Bildungsdirektion Steiermark (bildung-stmk.gv.at)